Di tengah semangat olahraga yang tumbuh subur di kalangan pelajar, siswa-siswa Sekolah Dasar MI Plus Al Madani mengadakan sebuah acara yang menarik perhatian banyak pihak: lomba futsal antar kelas. Acara ini diselenggarakan di Sport Center Duta pada hari Kamis, 1 Februari 2024, dengan tujuan untuk mempromosikan semangat olahraga, kerjasama tim, serta persahabatan di antara siswa-siswi.

Kompetisi dimulai tepat pukul 08.30 pagi dan berlangsung hingga siang hari. Setiap kelas membentuk tim dengan komposisi yang beragam, melibatkan siswa-siswi dari berbagai tingkat kemampuan. Hal ini dilakukan untuk memberikan kesempatan bagi semua siswa untuk terlibat aktif dalam kegiatan olahraga ini, tanpa memandang kemampuan mereka.

Para guru pembimbing serta panitia penyelenggara memberikan pengawasan dan arahan yang cukup, memastikan bahwa seluruh kegiatan berlangsung dengan aman dan tertib. Mereka juga bertindak sebagai wasit dalam pertandingan-pertandingan yang berlangsung, memastikan adilnya jalannya kompetisi.

Pada akhirnya, setelah serangkaian pertandingan yang sengit, kelas pemenang berhasil ditentukan. Namun, yang lebih penting dari sekadar meraih gelar juara adalah semangat sportivitas yang terpancar dari setiap peserta. Para siswa belajar tentang pentingnya kerjasama, keberanian, dan disiplin melalui pengalaman bermain futsal ini.

Kepala Sekolah MI Plus Al Madani, Ibu Hani, menyatakan kebanggaannya atas suksesnya acara ini. Ia menyampaikan bahwa kegiatan semacam ini tidak hanya berdampak positif pada kesehatan fisik siswa, tetapi juga membantu dalam pembentukan karakter mereka. "Kami berharap acara seperti ini dapat terus diadakan di masa mendatang, memupuk semangat olahraga dan persahabatan di antara siswa-siswi kami," kata beliau.

Dengan demikian, lomba futsal antar kelas MI Plus Al Madani bukan hanya sekadar ajang kompetisi, tetapi juga momentum untuk memperkuat ikatan sosial dan memperkaya pengalaman belajar siswa di luar ruang kelas. Semangat sportivitas dan kerjasama yang ditunjukkan oleh para peserta menjadi salah satu poin terang dalam dunia pendidikan yang patut dicontoh.

Berikan Komentar
Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun). Komentar akan ditampilkan setelah disetujui oleh Admin