Produk Hukum

Berita Dinas Kamis, 11 Januari 2024

SEJARAH MI PLUS AL-MADANI Kota Tangerang

Madrasah yang unggul- berkualitas, berbahasa International, dan berakhlak Qur’ani.
Inspirasi Senin, 19 Februari 2024

Festival Isra Mi'raj: Al Madani Mencari Bakat " Mewarnai "

“Lomba mewarnai ini adalah salah satu cara yang baik untuk mengajarkan anak-anak tentang nilai-nilai keagamaan sejak dini. Melalui seni, mereka dapat dengan mudah memahami cerita-cerita agama dan mengaitkannya dengan kehidupan sehari-hari,” ungkap Ibu SIti Ma'wah, salah seorang pengajar di salah satu TK peserta.
Olahraga Minggu, 18 Februari 2024

Artikel Senin, 19 Februari 2024

Perlombaan Pidato Antar Kelas MI Plus Al Madani: Meriahkan Peringatan Isra Mi'raj

Kepala Sekolah MI Plus Al Madani, Ibu Hani Hilyati Ubaidah, M.Ag, menyatakan bahwa perlombaan ini merupakan bagian dari upaya sekolah untuk mengembangkan kemampuan berbicara dan berpidato para siswa, sekaligus memperdalam pemahaman mereka tentang nilai-nilai keagamaan. "Kami percaya bahwa kemampuan berpidato adalah keterampilan yang penting untuk dikembangkan pada masa sekolah, dan tema Isra Mi'raj memberikan konteks yang sangat tepat untuk memperkuat pemahaman agama Islam serta kemampuan berbic
Inspirasi Minggu, 18 Februari 2024

Festival Isra Mi'raj: Al Madani Mencari Bakat " Lomba Tahfiz"

Kepala Sekolah MI Plus Al Madani, Hani Hilyati Ubaidah, menyampaikan harapannya atas kesuksesan acara ini. "Lomba tahfiz antar sekolah ini bukan hanya tentang meraih kemenangan, tetapi juga tentang memperkuat ikatan antar sesama Muslim dalam menjalankan perintah Allah SWT," ujarnya.
Inspirasi Senin, 19 Februari 2024

Festival Isra Mi'raj: Al Madani Mencari Bakat " Menari "

Perlombaan menari antar TK tersebut diikuti oleh puluhan peserta dari berbagai TK di wilayah Jakarta Barat. Setiap kelompok menampilkan koreografi menari yang unik, di mana mereka menggabungkan gerakan-gerakan menari dengan cerita mengenai Isra Mi'raj. Mulai dari gerakan yang menggambarkan perjalanan Nabi Muhammad SAW dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsa hingga perjalanan naik ke langit, setiap gerakan dipertunjukkan dengan penuh semangat dan keceriaan.
Inspirasi Senin, 19 Februari 2024

Perlombaan Tahfiz Antar Kelas MI Plus Al Madani: Meriahkan Peringatan Isra Mi'raj

Kepala Sekolah MI Pus Al Madani, Ibu Hani Hilyati Ubaidah, M.Ag, menyatakan bahwa kegiatan ini menjadi bagian penting dalam upaya meningkatkan kedekatan siswa dengan Al-Qur'an serta memahami makna dari peristiwa Isra Mi'raj. "Kami ingin memastikan bahwa siswa-siswa kami tidak hanya pandai dalam bacaan Al-Qur'an, tetapi juga memahami makna di balik setiap ayat yang dibaca, khususnya yang berkaitan dengan peristiwa penting dalam sejarah agama Islam," ujar Ibu Hani.